Contattaci

(+39) 049 913 08 19

(+39) 328 371 36 44

vini@sturaro.net

Prodotti

Agriturismo

Nella vecchia scuderia di famiglia, piacevolmente restaurata, offriamo il servizio di pernottamento e prima colazione (B&B).

Vai al sito
oppure contattaci
per e-mail.

Olio extravergine di oliva

Olio Sturaro

Gli olivi secolari della nostra azienda hanno permesso la ripopolazione sui colli Euganei dell’antica varietà autoctona “Rasara”. Inizialmente la produzione di olio, seppur discreta, era destinata quasi esclusivamente all'uso famigliare; negli ultimi anni, invece, l'olio costituisce il 15% della produzione aziendale.

L’olio dei Colli Euganei

Un microclima felice fa sì che sui rilievi vulcanici del parco viti e olivi si alternino a boscaglia e l'esistenza, a Cinto Euganeo, di un frantoio del Trecento conferma che l'olivo è coltivato da secoli. Le varietà sono la Rasara, la Matosso, il Leccino, il Pendolino, il Frantoio. L'extravergine ha colore da verde oro intenso al giallo carico, odore fruttato di varia intensità, sapore fruttato con sensazione di amaro. Il  pregio di quest'olio si esprime nella percezione di freschezza, leggerezza, fluidità.
Degustato lascia la bocca perfettamente pulita da ogni sensazione di unto o di grossolano. I sapori di dolce o di amaro, il flavor delicato di oliva verde, i sentori di frutta e d'erba ricordano i profumi autunnali delle terre d'origine. Per queste caratteristiche l'olio euganeo si abbina a piatti raffinati e ad ogni applicazione in cucina, dal condimento a crudo alla cottura, ai fritti.
Lo si consiglia in particolare con asparagi, funghi crudi o fritti, carpaccio, baccalà, pasta e fagioli, pesce bollito o grigliato, ogni tipo di insalata.



Lattina da 3 litri

Olio extravergine di oliva in lattina da tre litri.
[Dettagli...]

€35,00


Lattina da 5 litri

Olio extravergine di oliva in lattina da cinque litri.
[Dettagli...]

€55,00



Bottiglia

Olio extravergine di oliva in bottiglia da mezzo litro.
[Dettagli...]

€7,00